[Dies ist nur ein kleiner Teil unser liebenswerten Truppe.]

Greening Stuttgart ist eine im Jahr 2013 gegründete Hochschulgruppe, die sich für die Verbreitung und Umsetzung nachhaltiger und sozialer Projekte in und um Stuttgart einsetzt. Wir realisieren auch eigene Projekte, wie den MitMachGarten oder die Pfandkiste+, auf unserem Unicampus. Bei unseren Treffen sitzen wir in einer lockeren und offenen Runde um unsere Ideen zu teilen und Planungen für die kommenden Projekte zu besprechen. Wir freuen uns auf dich!

Vision und Leitbild

Wir haben die Vision von einer Universität mit interdisziplinarer und nachhaltiger, der Gesellschaft dienenden Bildung und Forschung, bei der alle Beteiligten mitgestalten und nachhaltige Beschaffung und Ressourcenmanagement umgesezt wird.

Als Hochschulgruppe sehen wir uns als Ideenwerkstatt zum Engagieren, Projektieren, Anregen und Nachdenken. Wir wollen studentische Beteiligung fördern und Nachhaltigkeit zu einem Querschnittsthema machen. Seit der Gründung 2013 haben wir zahlreiche Projekte zu gesellschaftspolitischen Themen im universitären Umfeld durchgeführt.